邀请函

“保持信念——人文领域的后弗莱景观”弗莱国际研讨会,将于2016年7月1-2日在大连理工大学举行。本次国际研讨会由大连理工大学加拿大研究中心、多伦多大学维多利亚学院诺思罗普•弗莱研究中心联合主办,北京外国语大学教育部国别研究(加拿大)基地及中加文化教育交流中心协办。

文学理论家及批评家诺思罗普•弗莱逝世25年之后,其在人文研究领域的影响力依然巨大。本次国际研讨会旨在回顾与审视弗莱文化遗产的同时,发现其在全球化背景中对人文研究所持续发挥的推进作用。本次会议试图在21世纪开启新的超越西方文学传统的国际性弗莱研究。

会议主题发言
罗布特•戴维森教授 (加拿大多伦多大学)
布赖恩•拉塞尔•格雷厄姆教授(丹麦奥尔堡大学)
克劳德•福斯塔克教授(法国雷恩第二大学)


议题
欢迎世界各地学者前来参会,就弗莱研究中的新趋势和新发展发表见解,内容包括但不限于文学批评领域、社会政治领域,乃至宗教研究领域的弗莱研究。


会议日程
6月30日13:30-20:00,报到。7月1-2日,会议日。7月2日18:00,离会。
会务、交通、住宿费用
会务费:每人800元;非在职研究生,每人600元。
交通、住宿:与会者自理。


会议联络
有意参会者请将会议回执(含论文摘要),于2016年4月15日前完成在线投稿。